KONTAKT Matthias Klein Wolfgässle 6 88348 Friedberg Tel.: 0152 3106 6394 vorstand@mv-friedberg.de
NÄCHSTER AUFTRITT Mittwoch, den 31. Juli Marktplatz-Konzert Bad Saulgau Von 19- bis 20 Uhr
Der Musikverein Friedberg hat bei seiner Hauptversammlung Matthias Klein als Nachfolger von uli Biesenberger zum neuen Vorsitzenden gewählt. Neuer Stellvertreter ist Michael Kugler, der das Amt von Peter Bachhofer übernimmt. Michael Schlegel wurde zum Ehrenmitglied des Musikvereins ernannt.Nach 15 Jahren als Vorsitzender stellte Uli Biesenberger bei der Hauptversammlung sein Amt zur Verfügung. Der Musikverein bedankte sich bei ihm für sein Engagement und schenkte Biesenberger und seiner Familie einen Gutschein für das Ravensburger Spieleland. Biesenberger rückt stattdessen als aktiver Beisitzer in den Ausschuss. Zum Ausschuss gehören außer ihm auch die Mitglieder Daniel Schneider, Hubert Knäpple und Simon Käppeler. Als passive Beisitzer wurden Jürgen Oswald, Harald Bayer und Christian Knoll wiedergewählt. Das Amt der Jugendleiterin übernimmt Celine Acker von Simon Käppeler, Stellvertreter ist Benjamin Bellgardt. Harald Dürr wurde als Kassier wiedergewählt. Kassenprüfer bleibt Wilfried Ostermaier.Im letzten Bericht als Vorsitzender blickte Uli Biesenberger hauptsächlich auf das Vereinsjahr 2017 mit vielen Auftritten und Veranstaltungen zurück. Außerdem bedankte er sich bei allen, die in irgendeiner Form den Verein unterstützen. Simon Käppeler berichtete zum letzten Mal als Jugendleiter der Friedberger Musikanten über den dreitägigen Hüttenaufenthalt in Österreich der Jungmusikanten zwischen zwölf und 19 Jahren. Viel lob gab es auch für die Montag-Abend-Polka-Gang unter der Leitung von Jürgen Reiß. Dort treffen sich alle jungen, aktiven Musikanten, die Spaß am gemeinsamen musizieren haben. Dirigent Hans Hummel ehrte die fleißigsten Probebesucher. Uli Biesenberger und Fred Ostermaier fehlten in nur einer Probe.
HAUPTVERSAMMLUNG 29. Juli 2018
ZEITUNGSBERICHT
EHRUNGEN DER JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG 21. MÄRZ 2019
GASTHOF HIRSCH FRIEDBERG
Musikverein Friedberg ehrt zahlreiche Mitglieder - Zeitungsbericht Der Musikverein Friedberg e.V. hat am 21. März 2019 die Generalversammlung für das Vereinsjahr 2018 im Gasthaus Hirsch in Friedberg abgehalten. Manfred Birkler, Ehrenvorsitzender des Blasmusikverbandes Sigmaringen, ehrte dabei zahlreiche Mitglieder. Theresa Oswald, Kathrin Pfeiffer, Benjamin Bellgardt und Christian Menner erhielten die Ehrennadel in Bronze für 10 Jahre aktive Tätigkeit. Für 20-jährige aktive Tätigkeit in der Kapelle konnten Beate Kugler, Sonja Wäscher, Katja Jäggle und Daniel Schneider die Ehrennadel in Silber entgegennehmen. Uli Biesenberger wurde mit der Ehrennadel in Gold mit Diamant und einem Ehrenbrief ausgezeichnet. Er ist bereits seit 40 Jahren im Verein als Musikant aktiv. Für die 10-jährige Tätigkeit im Verein konnten Christian Knoll für sein Amt als Beisitzer und Matthias Klein für sein Engagement als Jugendleiter die Fördernadel in Bronze mit Urkunde verliehen werden. Wilfried Öhler erhielt für sein Amt als Kassenprüfer die Fördernadel in Silber mit Urkunde für 15-jährige Tätigkeit. Simon Käppeler durfte diese Fördernadel für sein Amt als Jugendleiter überreicht werden. Wilfried Ostermaier, der das Amt des Kassenprüfers ausübt, wurde von Manfred Birkler mit der Fördernadel in Gold mit Urkunde für 20-jährige Tätigkeit ausgezeichnet. Vorsitzender Matthias Klein und sein Stellvertreter Michael Kugler sprachen allen Geehrten große Anerkennung und Dankbarkeit aus. Matthias Klein blickte in seinem Bericht auf die weltlichen und kirchlichen Auftritte und Veranstaltungen im Jahr 2018 zurück. Er bedankte sich bei den zahlreichen freiwilligen Helfern und Unterstützern des Vereins, ohne die Anlässe, wie das jährliche Frühlingsfest, nicht möglich wären. Der Musikverein Friedberg geht verstärkt auf die Suche nach passiven Mitgliedern und freut sich über jedes fördernde und passive Mitglied, um das Rückgrat des Vereins stärken und seine Zukunft sichern. Kassier Harald Dürr zeigte einen gestiegenen Kassenstand auf. Wegen vorbildlicher Kassenführung konnte Wilfried Öhler einer Entlastung nur zustimmen. Der stellvertretende Jugendleiter Benjamin Bellgardt berichtete von den Aktivitäten der Jungmusikanten, die dieses Jahr wieder einen Hüttenaufenthalt planen. Dirigent Hans Hummel ehrte die fleißigsten Probenbesucher. Alfred Ostermaier fehlte bei nur einer von insgesamt 37 Proben und erhielt ein kleines Dankeschön.

Reservieren Sie:

0800 - 455 - 123456789